Bolinhos crocantes de framboesa e banana

Já não estamos no tempo delas. Das framboesas que pintam o jardim da quinta e nos tingem as mãos quando as tentamos colher. Guardei algumas no congelador para me lembrar do Verão. Acho que os dias cinzentos e frios que se têm feito sentir já pedem um raio de sol colorido, nem que seja na minha cozinha, como estes Bolinhos Crocantes de Framboesa e Banana. Confeccionados na semana passada, souberam a calor, praia e piqueniques ao ar livre.




Ingredientes
150gr de manteiga
2 bananas bem maduras
150ml de leite
150gr de açúcar branco refinado
3 ovos grandes
300gr de farinha de trigo autolevedante
1 colher de chá rasa de fermento em pó
150gr de framboesas (ligeiramente descongeladas)
2 colheres de sopa de sementes de girassol

Aquecemos previamente o forno à ttemperaturade 180ºC. Derretemos a manteiga numa caçarola pequena e deixamos arrefecer ligeiramente. Descascamos e esmagamos as bananas. Numa tigela grande, batemos o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga derretida. Misturamos a farinha e o fermento em pó peneirados, acrescentamos as bananas e as framboesas. Com uma colher grande de metal envolvemos bem todos os ingredientes até ficarem bem combinados. Temos de ter cuidado paras não mexer demais. Distribuímos a mistura pelas formas já untadas e preparadas. Polvilhamos cada queque com sementes de girassol. Levamos ao forno durante 30 a 35 minutos ou até terem crescido e alourado. Deixamos arrefecer sobre armação de arame.



2 comentários

Cozinhar sem Lactose disse...

Ficaram lindos! Que bem que sabiam agora!

Ana disse...

Obrigada Cozinhar Sem Lactose. Um beijinho!